1.Tag: Anreise – Schilcherweinstraße – Lebring
Anreise in die Südweststeiermark und Fahrt über die Schilcherweinstraße nach Stainz in die
Genussmanufaktur Lukashof. Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller“ entdecken Sie bei
einem Rundgang die herrliche Natur und werfen einen Blick in die Manufaktur. Hier werden dann die
Spezialitäten zur Verkostung angeboten. Am Nachmittag geht es über Deutschlandsberg ins Sulmtal
nach Gaißeregg ins Weingut der Familie Wiedersilli. Nach der Kellerführung steht eine kommentierte
Schilcherwein-Verkostung am Programm. Fahrt zum Hotel, Zimmerbezug und gemeinsames
Abendessen.
2.Tag: Vulkanland – Käferbohnen Kabinett - Buschenschank
Heute entdecken Sie mit Ihrem Reiseleiter die Schönheiten der Südoststeiermark mit dem hügeligen
Vulkanland. Nah dem Stopp in St.Peter am Oterrsbach erwartet Sie ein Stadtrundgang in Bad
Radkersburg. Am frühen Nachmittag öffnet Bäcksteffel´s Käferbohnen-Kabinett für Sie. Dort erfahren
Sie Wissenswertes über diese steirische Spezialität und genießen hausgemachten Kuchen und Kaffee.
Entlang der Traminer Weinstraße erreicht man St. Anna am Aigen. In der sehenswerten Vinothek
steht eine begleitete Weinprobe auf Ihrem Programm. Heute Abend genießen Sie steirische
Schmankerl bei einer Einkehr in einer typischen Buschenschank im Vulkanland. Übernachtung im
Hotel
3.Tag: Kürbiskernölpresse Labbugger und steirische Weinstraße
Nach einem reichhaltigen Frühstück vom Buffet geht es zur Kernölpresse der Familie Labbugger.
Nach der Besichtigung Europas modernster Kürbiskernölanlage verkosten Sie natürlich auch das
„Grüne Gold“. Anschließend geht es mit dem lokalen Reiseleiter über Gmalitz und Ehrenhausen zur
Panoramafahrt über die slowenische und südsteirische Weinstraße. Nach dem Mittagessen geht es
mit vielen köstlichen Eindrücken nach Hause.